Выбор красивых и долговечных многоярусных блюд (этажерок) для сервировки стола

вася пупкин
123 Main Street New York, NY 10001

Многоярусные блюда представляют собой разновидность посуды, которая подходит для красивой сервировки стола. Этажерки характеризуются цельной конструкцией, состоящей из основания, конкретного количества емкостей и оси крепления. Качественные многоярусные блюда пользуются хорошим спросом среди многих хозяек, ведь с их помощью можно удобно и эффектно подавать фрукты, закуски и прочие продукты. Широкий выбор этажерок для стола представлен на страничке https://lefard.com.ua/blyuda-mnogoyarusnye/ по доступным ценам.

Преимущества и особенности многоярусных блюд

Качественная многоярусная посуда для сервировки применяется для красивой подачи не только фруктов, но и пирожных, канапе, конфет и пр. Любое угощение для гостей на эффектной этажерке будет выглядеть намного аппетитнее и позволит создать праздничную атмосферу. Кроме красивой подачи, к преимуществам таких изделий можно отнести следующее:

  • экономия пространства на столе – этажерки на праздничной поверхности обеспечивают компактность и удобный доступ к угощениям для гостей;
  • легкая установка – многоярусная посуда отлично подходит для столов в ограниченных помещениях, а также на выездных мероприятиях;
  • доступная цена – на функциональный и красивый товар действует приемлемая стоимость.

На конечную цену влияет материал, количество уровней, размер и прочие характеристики изделия. 

Какие материалы используются для изготовления многоярусных блюд

Этажерка является одновременно посудой и средством украшения, поэтому она должна быть надежной, простой в уходе и с привлекательным дизайном. Для изготовления многоярусных изделий для сервировки используются разные по свойству и внешнему виду материалы.

  1. Фарфор. Благородный материал используется в качестве основы для такого рода посуды. Емкости украшают росписями и другими элементами декора. Фарфор непривередлив в уходе, но из-за своей хрупкости относиться к нему следует с осторожностью.
  2. Стекло, хрусталь. Прозрачный материал посуды придает ей особую нарядность, а столу – привлекательный блеск. Для стекла и хрусталя необходимо бережное отношение и тщательный уход.
  3. Металл. Частым материалом для изготовления многоярусных моделей для подачи блюд выступает нержавеющая сталь. Такая посуда отличается повышенной прочностью и устойчивостью к влаге. Для подачи можно использовать любые продукты, ведь изделие из такого материала не впитывает запахи.

Оптимальным вариантом для дачи является этажерка из пластика. Изделие быстро отмывается и имеет красивый глянцевый блеск. Пластиковое многоярусное блюдо отлично подойдет для сервировки стола на детских мероприятиях.

Основные критерии выбора многоярусных блюд

Перед покупкой этажерки для подачи блюд следует определиться с целью использования посуды. Если хозяйка планирует доставать изделия по праздникам, то рекомендовано обратить внимание на фарфоровые или хрустальные модели. При повседневном использовании подойдет пластиковая этажерка или товар из нержавеющей стали.

Основные критерии выбора включают следующее:

  • размер, форма – для дома с классическим интерьером можно приобрести круглую этажерку, высота которой достигает до 45 см;
  • конструкция – данное свойство влияет на удобство использования посуды;
  • внешний вид – стоит убедиться в том, что многоярусный товар сочетается с основной посудой и общим дизайном интерьера.

При выборе следует обратить внимание на опору – модель располагается на ножках или первом ярусе. Первый вариант считается более рациональным, ведь его можно легко поставить на стол с другой посудой.